アロエの効果を最大限に引き出すためにはにんにくを活用 [食材]
アロエは伝統的な健康を保つ食材として地位を確立しています。アロエはにんにくやニラ、玉ねぎ、らっきょうなどと同じユリ科の植物で、こうしたユリ科の植物は、食卓に上ることも多い身近な食物で、栄養も豊富です。
ところが、アロエは食品として使われることが少なく、健康によいといわれながらも、その具体的効果は謎でした。そこで、アロエの持つ不思議な食効、効能、効果に着目する専門家が多いのも特徴です。
古代エジプトでは、アロエは便秘薬として用いられただけでなく、その殺菌作用からミイラの保存にも利用されていました。
また、2300年前のギリシアでは、アレキサンダー大王が、戟で負傷した兵士の傷の治療のために、このアロエを使っていたといわれています。現代では、おばあちゃんの知恵袋的な言い伝えでやけどや皮膚の病気に使われてきました。
アロエの効果を大別すると、下の6つに分けることができます。
3は、は、外用としては肌荒れの回復、また内服することで、血中に含まれるアロエの成分が傷ややけどを早く改善します。
4、5ではでは食欲を増進し、便秘を解消します。
6は、では、アロエを食べるのと食べないのとでは、お酒を飲んだときに出る血中の悪酔い成分・アセトアルデヒドの増加率がまったく違うという実験結果も出ています。
このように効果、効能をざっと羅列しただけでも、アロエがいかに体によい成分を持っているかがわかります。
次に、にんにくについてです。
にんにくもアロエと同じユリ科の食物。昔から、各種のバクテリアやカビに対して抗菌作用を持つことで知られています。
「にんにくが体にいいのは知っいるが、あのにおいが苦手」という人もいるでしょう。しかし、にんにくの有効、成分は、あのにおいのなかにあります。においの成分をアリイナーゼといいますが、これが体内に入ると「アリシン」という成分に変化。
にんにくの持つビタミンB1と反応して、活性持続型ビタミンが生じます。これが栄養学上とても重要な役割を果たすのです。
次ににんにくの大きな効果、効能です。
これらの大きな効果のほかに、良質のタンパク質、イオウを含んだアミノ酸を持つにんにくは、すばらしい栄養源でもあるといえましょう。
では、なぜアロエとにんにくを合わせてぺるとより健康にいいのでしょうか?
同じユリ科の植物でもイオウ化合物を含むにんにくと含まないアロエでは、有効成分、生理活性成分が異なります。それが、互いによい部分を尊重し合い、体内でよく働くようになるのがにんにくとアロエの組み合わせです。かんまた、東洋医学的に見て、アロエは「寒」の食品ですが、にんにくは「温」になります。つまり、体を冷やしたりする食べ物なのです。
一緒ににとることで、バランスがとれ、寒の体質の人にも、温の体質の人にも向くようになります。
さらに、胃への効果(寒)、腸や肝臓への効果(温) というぐあいに、効果も幅広くなります。つまり、にんにくアロエになると、どんな体質のどんな症状の人にも向くすばらしい健康食品になるわけです。
にんにくアロエは体にいいことまちがいなしなのですが、しかしアロエは苦く、にんにくはにおいと辛味があります。
そのために、りんご酢で割って飲みやすくしたレシピを以下に紹介していますがおいしいドリンクというわけにはいきません。
人によっては、ニラを加えたほうが飲みやすいというかたもいますので、一度試してみてください。
ニラはゆでたものをミキサーに加えればいいのです。にんにくアロエにニラを加えるのは、栄養や効果の点でもさらによくなります。ニラも同じくユリ科ねぎ属の植物ですが、にんにく、アロエにない緑黄野菜成分を含むので、ビタミンやミネラルを補うこ役立ちます。
甘いだけりのアロエジュースやアのエ配合の菓子類は、アロエの身の部分だけしか使われていなかったり、ほんの微量のアロ エしか含まれていなかったりというものが多く、強力な効果ほ期待薄。そこで、最も効果的ににんにくとアロエを抜取できる、自分でできる簡単料理法を紹介します。
是非ためしてみてください。
材料は、アロエの葉1枚分に対してにんにく2~4粒、リンゴ酢コップ半分程度、ジューサーまたはミキサーを使う。
アロエのさらに詳しい効能、効果についてはこちら
ところが、アロエは食品として使われることが少なく、健康によいといわれながらも、その具体的効果は謎でした。そこで、アロエの持つ不思議な食効、効能、効果に着目する専門家が多いのも特徴です。
古代エジプトでは、アロエは便秘薬として用いられただけでなく、その殺菌作用からミイラの保存にも利用されていました。
また、2300年前のギリシアでは、アレキサンダー大王が、戟で負傷した兵士の傷の治療のために、このアロエを使っていたといわれています。現代では、おばあちゃんの知恵袋的な言い伝えでやけどや皮膚の病気に使われてきました。
アロエの効果を大別すると、下の6つに分けることができます。
- 抗菌作用
- 抗炎症作用
- 細胞活性作用
- 健胃作用
- 整腸作用
- 肝機能増進作用
3は、は、外用としては肌荒れの回復、また内服することで、血中に含まれるアロエの成分が傷ややけどを早く改善します。
4、5ではでは食欲を増進し、便秘を解消します。
6は、では、アロエを食べるのと食べないのとでは、お酒を飲んだときに出る血中の悪酔い成分・アセトアルデヒドの増加率がまったく違うという実験結果も出ています。
このように効果、効能をざっと羅列しただけでも、アロエがいかに体によい成分を持っているかがわかります。
次に、にんにくについてです。
にんにくもアロエと同じユリ科の食物。昔から、各種のバクテリアやカビに対して抗菌作用を持つことで知られています。
「にんにくが体にいいのは知っいるが、あのにおいが苦手」という人もいるでしょう。しかし、にんにくの有効、成分は、あのにおいのなかにあります。においの成分をアリイナーゼといいますが、これが体内に入ると「アリシン」という成分に変化。
にんにくの持つビタミンB1と反応して、活性持続型ビタミンが生じます。これが栄養学上とても重要な役割を果たすのです。
次ににんにくの大きな効果、効能です。
- 抗血栓作用
- ガン細胞などの悪性細胞の増殖防止
- 肝臓の代謝促進、解毒作用
これらの大きな効果のほかに、良質のタンパク質、イオウを含んだアミノ酸を持つにんにくは、すばらしい栄養源でもあるといえましょう。
では、なぜアロエとにんにくを合わせてぺるとより健康にいいのでしょうか?
同じユリ科の植物でもイオウ化合物を含むにんにくと含まないアロエでは、有効成分、生理活性成分が異なります。それが、互いによい部分を尊重し合い、体内でよく働くようになるのがにんにくとアロエの組み合わせです。かんまた、東洋医学的に見て、アロエは「寒」の食品ですが、にんにくは「温」になります。つまり、体を冷やしたりする食べ物なのです。
一緒ににとることで、バランスがとれ、寒の体質の人にも、温の体質の人にも向くようになります。
さらに、胃への効果(寒)、腸や肝臓への効果(温) というぐあいに、効果も幅広くなります。つまり、にんにくアロエになると、どんな体質のどんな症状の人にも向くすばらしい健康食品になるわけです。
にんにくアロエは体にいいことまちがいなしなのですが、しかしアロエは苦く、にんにくはにおいと辛味があります。
そのために、りんご酢で割って飲みやすくしたレシピを以下に紹介していますがおいしいドリンクというわけにはいきません。
人によっては、ニラを加えたほうが飲みやすいというかたもいますので、一度試してみてください。
ニラはゆでたものをミキサーに加えればいいのです。にんにくアロエにニラを加えるのは、栄養や効果の点でもさらによくなります。ニラも同じくユリ科ねぎ属の植物ですが、にんにく、アロエにない緑黄野菜成分を含むので、ビタミンやミネラルを補うこ役立ちます。
甘いだけりのアロエジュースやアのエ配合の菓子類は、アロエの身の部分だけしか使われていなかったり、ほんの微量のアロ エしか含まれていなかったりというものが多く、強力な効果ほ期待薄。そこで、最も効果的ににんにくとアロエを抜取できる、自分でできる簡単料理法を紹介します。
是非ためしてみてください。
材料は、アロエの葉1枚分に対してにんにく2~4粒、リンゴ酢コップ半分程度、ジューサーまたはミキサーを使う。
- にんにくは1粒ににしてまとめて数個分をお湯でさっとゆがく(皮つきのままゆがいてあとでむくようにする)
- さらして冷蔵庫で保存し、あとで必要な分をとり出せばよい。栄養的には、生の状態とほぼ同じ
- アロエは生のままで食べるためよく洗う
- ストックしておいたにんにくを2~4粒ミキサーに入れる
- アロエを適当な大きさに切り、ミキサーに加える
- ミキサーを動かし、飲みやすくするためにりんご酢をコップ1杯加える水でもOK
- 液体になるまでジューサーを回す
- できあがり生ジュースなので飲む直前につくるようにする。せっかくの新鮮なジュースなのですぐに飲む
アロエのさらに詳しい効能、効果についてはこちら
タグ:アロエ
沒有醫生的處方
cialis coupons http://cialisvonline.com/ Cialis generika
by 5 mg cialis coupon printable (2018-04-15 05:57)